(Безопасно ли это?) Приготовление завтрака впрок
Опытные советчики
Я готовлю отличный завтрак, но хотела бы готовить сразу на 7 дней, чтобы не тратить время на приготовление каждый будний вечер.
Ингредиенты следующие:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- Большая горсть кишмиша
- Большая горсть фиников
- 3,5 целых банана, нарезанных тонкими ломтиками
- Количество молока должно быть таким, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты им в герметичной миске для смешивания
Я вполне уверен в том, что изюм/финики/овсянка сохранят свои свойства с точки зрения безопасности пищевых продуктов. (Если я ошибаюсь, то узнаю об этом примерно через день). НО я немного беспокоюсь из-за того, что в смесь будут добавлены бананы.
Очевидно, что очищенные бананы довольно быстро портятся, но что будет, если полностью погрузить их в молоко, смешанное с другими ингредиентами, в герметичной миске для смешивания? Быстро ли они сгниют или описанная среда сохранит их?
Имейте в виду, я не против мягких, сочных, супермягких бананов, которые начали портиться, — на мой взгляд, они довольно вкусные. Но я не хочу переходить черту и подвергать себя опасности с точки зрения гигиены.
Я знаю, что они могут храниться как минимум 1 день, не портясь, но я рассчитываю на срок до 7 дней. Скорее всего, бананы в смеси можно будет есть и на 7-й день? Если нет, то на какой день, по вашему мнению, мне следует прекратить их есть?
Храните его в холодильнике на верхней полке в задней части, где самая низкая температура. Установите на терморегуляторе холодильника значение 4 из 7, что на одну отметку ниже температуры, при которой на воде образуется лёд.
Большое спасибо,
Дэвид
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59733/is-it-safe-preparing-breakfast-in-bulk
Честно говоря, я не могу придумать ни одной причины, по которой бананы или молоко могли бы испортиться в течение недели. Ни один из ваших ингредиентов не взаимодействует с другими негативно. Вы можете попробовать приготовить небольшую порцию, закрыть её и проверить через неделю. Это даст вам надёжную (без каламбура) основу для сравнения.