Вопрос

Цвет говяжьего фарша изменился?

Это прозвучит глупо, но я никогда раньше не готовил бургеры. Ну, ко мне пришёл папа, и, поскольку это мой первый дом, который я купил, мы устроили традиционный гриль на улице. Я купил угольный гриль, и он показал мне, что к чему.



Сейчас у меня нет термометра для мяса (был, но сломался), но мы готовили его на гриле при температуре около 300 градусов в течение 15–20 минут. Бургеры получились вкусными, и в середине не было розового цвета (ну, может, совсем чуть-чуть), но мне обычно так и нравится (кстати, «среднепрожаренный», то есть с небольшим розовым оттенком, «технически» безопасен?)



В любом случае, я слышал, что цвет не является хорошим индикатором готовности, но мясо было куплено в тот же день и сразу же использовано (поэтому оно было красным), и, судя по всему, цвет не является хорошим индикатором только в том случае, если мясо какое-то время хранилось.



Это правда/неправда? Думаю, я просто немного параноик.



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59739/color-changes-in-ground-beef

3 Комментария

  1. Вы правы, говоря, что по цвету сложно определить готовность старого мяса. Под воздействием воздуха мясо окисляется и приобретает коричневатый оттенок. Проверяя готовность, люди иногда видят этот коричневый цвет и ошибочно полагают, что мясо полностью готово. Однако это может происходить и со свежим мясом.



    По данным Министерства сельского хозяйства США, для определения готовности гамбургеров не рекомендуется использовать цвет.




    Может показаться, что говяжий фарш полностью утратил розовый цвет ещё до того, как он будет полностью приготовлен. Если сырой говяжий фарш уже немного подрумянился, он может выглядеть полностью приготовленным до того, как достигнет безопасной температуры.




    В некоторых случаях мясо, которое уже полностью приготовлено, может оставаться розовым. Обычно это характерно для нежирного мяса.




    Нежирный говяжий фарш может оставаться розовым при температуре, значительно превышающей рекомендуемую для потребителей температуру приготовления 71 °C.




    Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам приобрести термометр для мяса, чтобы в будущем проверять готовность ваших бургеров.



    Учитывая всё вышесказанное, если у вас не очень толстые гигантские котлеты для бургеров (300 г и более), то 15–20 минут при температуре 150 °C будет вполне достаточно, чтобы бургеры полностью приготовились.



    Ссылка: Министерство сельского хозяйства США о цвете приготовленного говяжьего фарша и степени его готовности


  1. Да, они были не очень большими. И я ещё не заболел, так что, думаю, со мной всё в порядке! лол
  1. Я не знаю, насколько цвет может служить индикатором того, что бургер полностью прожарен, но даже небольшая розовинка означает, что он не прожарен. Если бургер не прожарен, в нём могут оставаться болезнетворные микроорганизмы, которые могут вызвать у вас недомогание. Бургеры средней прожарки так же безопасны, как и сырое мясо, из которого они сделаны.
Вы уже ответили на этот вопрос