Являются ли спунтини разновидностью закусок?
Я собираюсь в итальянский ресторан и пытаюсь немного разобраться в местной кухне, прежде чем пойти туда. У меня есть «Оксфордский справочник по итальянской кухне», но в нём ничего не говорится о термине «спунтини», который обозначает категорию блюд в меню. Учитывая, что «спунтини» означает «закуска» (какая-то), и учитывая, что я нигде не вижу в меню списка закусок, я подумал, что «спунтини» — это закуска.
Означает ли spuntini «закуска»? Если нет, то что это значит? Если да, то почему я не нахожу это слово, когда одновременно гуглю spuntini и «закуска»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59746/are-spuntini-a-form-of-appetizers
Просто они взяли лицензию.
Spuntino буквально означает «перекус».
Размер порции спунтино варьируется от небольшого кусочка до полноценного приёма пищи и зависит от того, насколько вам нужен перерыв.
По сути, все сырые продукты из этого меню (закуски, салями, сыры и т. д.), а также салаты и сэндвичи, которые они могут подать, подойдут для приготовления вкусного и, возможно, изысканного спунтино.
То же самое можно сказать о большинстве видов уличной еды в Италии и по всему миру.
Они выбирают интересное и узнаваемое итальянское название для блюд, которые в сочетании с небольшим количеством хлеба действительно могут быть спунтино. Но обычно они относятся к категории закусок. Возможно, что, хотя джардиньера обычно подается в составе ассорти из закусок, ее подают как самостоятельное блюдо в более крупной порции.
Такое может случаться часто, особенно если сильные ноты сглаживаются, как в данном примере, когда заказ giardiniera может означать spuntino из маринованных овощей :) Названия и подача необычные, а категории больше говорят об атмосфере, чем о еде, особенно в заведениях, где есть и ресторан, и бар.