Вопрос

Существует ли всеобъемлющий обзор пищевых красителей?

Я нашёл небольшой список пищевых добавок, составленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но он выглядит довольно неполным и неконкретным.



Например, некоторые цвета, такие как золотой (вероятно, настоящий), или серебро (E171 — диоксид титана) Они не перечислены, и, похоже, показаны не все возможные варианты цвета.



Существуют ли исчерпывающие списки красящих добавок, желательно с указанием их химических названий, для Северной Америки, Европы и Австралии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59750/is-there-a-comprehensive-overview-of-food-colors

2 Комментария

  1. На сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть страница, посвященная красителям, и отдельная страница, посвященная пищевым добавкам. Они довольно лаконичны; в них есть ссылки на полные версии документов, но нет самих ссылок. (Я постараюсь найти их в какой-то момент.)



    Что касается ЕС, то, я полагаю, вам нужны номера E. На самом деле есть довольно подробная статья о номерах E в Википедии. На сайте ЕС есть список разрешённых пищевых добавок, который ведёт на базу данных и полный документ. (Вы можете найти гораздо больше подобных материалов, выполнив поиск по номерам E в Google.)


  1. В ЕС есть список пищевых добавок, в котором каждой добавке присвоен номер (чтобы вам не пришлось иметь дело с компаниями, которые пытаются скрыть информацию, используя альтернативные названия):





    Многие красители относятся к группе II и группе III, но в качестве красителей можно использовать и многие другие продукты (например, фруктовые и овощные соки), поэтому не стоит ограничиваться только этими категориями.


Вы уже ответили на этот вопрос