Существует ли всеобъемлющий обзор пищевых красителей?
Я нашёл небольшой список пищевых добавок, составленный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но он выглядит довольно неполным и неконкретным.
Например, некоторые цвета, такие как золотой (вероятно, настоящий), или серебро (E171 — диоксид титана) Они не перечислены, и, похоже, показаны не все возможные варианты цвета.
Существуют ли исчерпывающие списки красящих добавок, желательно с указанием их химических названий, для Северной Америки, Европы и Австралии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59750/is-there-a-comprehensive-overview-of-food-colors
На сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США есть страница, посвященная красителям, и отдельная страница, посвященная пищевым добавкам. Они довольно лаконичны; в них есть ссылки на полные версии документов, но нет самих ссылок. (Я постараюсь найти их в какой-то момент.)
Что касается ЕС, то, я полагаю, вам нужны номера E. На самом деле есть довольно подробная статья о номерах E в Википедии. На сайте ЕС есть список разрешённых пищевых добавок, который ведёт на базу данных и полный документ. (Вы можете найти гораздо больше подобных материалов, выполнив поиск по номерам E в Google.)