Можно ли ощутить действие эндорфинов, содержащихся в перце, без жжения?
Когда мы с другом готовим ужин, мы иногда спорим о том, сколько перца нужно добавить. Ему часто кажется, что блюдо «слишком острое», в то время как я наслаждаюсь жгучим эффектом (эндорфинами) капсаицина (перец чили) и пиперина (чёрный перец). Есть ли способ ощутить действие эндорфинов, содержащихся в перце, без жжения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62378/is-there-a-way-to-experience-peppers-endorphins-effects-without-the-burning-sen
Нет. На самом деле невозможно испытать выброс эндорфинов, не участвуя в деятельности, которая способствует их выработке.