Вопрос
Можно ли открыть консервированный томатный соус и снова закрыть его после дальнейшего приготовления?
Если я законсервировал томатный соус и все банки герметично закрыты, могу ли я открыть их, немного подогреть соус и повторить процесс?
Сегодня я попробовал этот соус и решил, что его нужно ещё немного потушить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62395/can-i-un-seal-canned-tomato-sauce-and-re-seal-after-further-cooking
1
Каждый год мы готовим много соусов. Я бы не стал ничего менять. Если вы знаете, чего не хватает, просто добавьте это в соус в процессе приготовления. Иногда пресный соус — это хорошо, ведь он даёт вам возможность добавить то, что вы хотите. Если вам не хватает какого-то вкуса, который вам нравится, или его недостаточно, просто добавьте его с помощью приправ. Сделайте мысленную или письменную пометку на следующий год, чтобы точно знать, что вы хотите приготовить.