Вопрос

Можно ли открыть консервированный томатный соус и снова закрыть его после дальнейшего приготовления?

Если я законсервировал томатный соус и все банки герметично закрыты, могу ли я открыть их, немного подогреть соус и повторить процесс?



Сегодня я попробовал этот соус и решил, что его нужно ещё немного потушить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62395/can-i-un-seal-canned-tomato-sauce-and-re-seal-after-further-cooking

4 Комментария

  1. Каждый год мы готовим много соусов. Я бы не стал ничего менять. Если вы знаете, чего не хватает, просто добавьте это в соус в процессе приготовления. Иногда пресный соус — это хорошо, ведь он даёт вам возможность добавить то, что вы хотите. Если вам не хватает какого-то вкуса, который вам нравится, или его недостаточно, просто добавьте его с помощью приправ. Сделайте мысленную или письменную пометку на следующий год, чтобы точно знать, что вы хотите приготовить.


  1. По сути, каждый раз, когда вы открываете банки, вы подвергаете продукты риску заражения. Если вы планируете хранить соус всего несколько недель, это не имеет особого значения, но если вы планируете хранить его несколько месяцев, важно нагреть соус до высокой температуры, чтобы в нём точно ничего не могло завестись.
    Ещё важнее вымыть и простерилизовать банки, прежде чем снова закрывать их новым соусом.


  1. Я согласен. Если вы действительно хотите получить хороший рецепт, вам нужно записать его и вносить изменения каждый год, пока не добьётесь нужного результата. Даже сорт помидоров имеет значение.
  1. Моя мама делала подробные записи в своих кулинарных книгах: когда она впервые приготовила блюдо, что об этом подумала семья и какие изменения были внесены за эти годы. Я бы не советовал полагаться на свою память.
Вы уже ответили на этот вопрос