Зачем варить осьминога с винной пробкой?
Я увидела рецепт (на хорватском, посмотрите, если понимаете) приготовления салата из осьминога, в котором говорится, что осьминога нужно отварить с кусочком винной пробки. В статье не объясняется, для чего нужна пробка. Знаете ли вы, для чего её добавляют при варке осьминога?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62401/why-boil-octopus-with-wine-cork
В Галисии к кальмарам привязывали пробки. Так повару было проще поднимать и опускать кальмара в кипящую воду — исторический рецепт предписывает делать это 5–7 раз. С появлением современной кухонной утвари эта практика устарела, и винные пробки бросают в кастрюлю исключительно в соответствии с исторической традицией.