Вопрос
Нужно ли вымачивать свежую ветчину перед копчением?
У меня есть свежая ветчина. Нужно ли её как-то подготовить, прежде чем класть в коптильню?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62409/do-i-have-to-cure-a-fresh-ham-before-smoking
1
Если вы попытаетесь закоптить свежую ветчину, то в результате получите продукт, по вкусу напоминающий варёную свинину. Вы можете придать ей слегка копчёный вид снаружи, но вкус всё равно будет как у варёной свинины.
Вымачивание, а затем копчение — единственный способ придать ветчине настоящий вкус копчёной ветчины. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о вымачивании свежей ветчины. Раствор, которым обрабатывают свежую ветчину снаружи, не проникает в её костную ткань.
Вас понял