Бобы ванили против экстракта
Допустим, я купила стручки ванили и решила приготовить пудинг. Во всех рецептах, которые я встречала, в пудинг нужно добавлять ванильный экстракт. Мой вопрос: если я хочу использовать настоящие стручки ванили, будет ли это лучше и как мне определить, сколько стручков нужно использовать?
Кроме того, как их использовать? Нужно ли использовать только бобы или целые стручки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62305/vanilla-beans-vs-extract
По моему опыту, у ванильных бобов вкус насыщеннее, чем у экстракта. Вкус мороженого или пудинга лучше, если использовать бобы, а не экстракт. Я не знаю почему, но мне кажется, что не все ароматические соединения из бобов переходят в экстракт. Инструкции по использованию см. в ответе moscafj.