Вопрос
Зачем готовить курицу с луком? Это просто для вкуса?
В некоторых рецептах куриного чили, которыми я пользуюсь, предлагается готовить (или, скорее, обжаривать) нарезанный лук вместе с курицей. Это только потому, что лук придаёт блюду особый вкус? Или этот процесс даёт что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62316/why-cook-onion-with-chicken-is-it-just-for-taste
1
Учитывая, что приготовление на сковороде — это лишь один из многих способов приготовления курицы, а также то, что не во всех рецептах курицы, приготовленной на сковороде, используется лук, я не совсем понимаю, как ответить на этот вопрос.
Однако
В некоторых рецептах лук используется для придания вкуса и размягчения кожицы (я имею в виду внешний слой, а не саму кожу) во время приготовления. Например, в курице в соусе марсала вам не нужна жёсткая обжаренная кожица, вам нужна кожица, пропитанная вкусом лимона, лука и грибов, но при этом такая же нежная, как и внутренняя часть наггетса.