Вопрос

Зачем готовить курицу с луком? Это просто для вкуса?

В некоторых рецептах куриного чили, которыми я пользуюсь, предлагается готовить (или, скорее, обжаривать) нарезанный лук вместе с курицей. Это только потому, что лук придаёт блюду особый вкус? Или этот процесс даёт что-то ещё?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62316/why-cook-onion-with-chicken-is-it-just-for-taste

2 Комментария

  1. Учитывая, что приготовление на сковороде — это лишь один из многих способов приготовления курицы, а также то, что не во всех рецептах курицы, приготовленной на сковороде, используется лук, я не совсем понимаю, как ответить на этот вопрос.



    Однако



    В некоторых рецептах лук используется для придания вкуса и размягчения кожицы (я имею в виду внешний слой, а не саму кожу) во время приготовления. Например, в курице в соусе марсала вам не нужна жёсткая обжаренная кожица, вам нужна кожица, пропитанная вкусом лимона, лука и грибов, но при этом такая же нежная, как и внутренняя часть наггетса.


  1. Лук вкусный, особенно когда он карамелизирован, а поскольку и он, и курица готовятся в чили в течение длительного времени, то их совместное приготовление не вызывает опасений с точки зрения безопасности пищевых продуктов.



    И то, и другое придаёт блюду законченный вкус, а их совместное приготовление экономит время. Между курицей и луком нет никакой волшебной связи — если бы она была, вы бы видели один и тот же шаг во многих рецептах.


Вы уже ответили на этот вопрос