Я случайно уронила крышку от банки с нарезанными кубиками помидорами в мультиварку, где варился суп с голубцами!
Я пошла помешивать суп с голубцами и нашла в нём металлическую крышку от нарезанных кубиками помидоров. Она пролежала там по меньшей мере час, пока вся еда в мультиварке готовилась на высокой мощности. Я достала её, но еда всё ещё готовится. Я не уверена, можно ли её есть сейчас или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62341/i-accidentally-dropped-the-lid-from-a-can-of-diced-tomatos-in-my-crockpot-of-cab
Хотя в других ответах верно указано, что крышка безвредна, в суп была брошена именно крышка и всё остальное, что было на этой крышке. Однажды я недолгое время работал на складе, где, помимо прочего, хранились некоторые продукты питания. Там я узнал, что внешняя сторона банки не менее важна, чем внутренняя. Я видел, как крысиный яд раскладывали на поддонах с банками газировки, которую затем развозили по магазинам и ставили в торговые автоматы.
Если крышка была тщательно вымыта, то, скорее всего, беспокоиться не о чем. Но если на крышку попали химикаты, яды или грязь, то для безопасности её нужно тщательно вымыть. Мне нравится «тест на облизывание»: если вам не противно облизывать эту крышку, то еда, скорее всего, безопасна. Если вам неприятно облизывать крышку, то не подавайте еду.