Вопрос

«Слишком кислый йогурт — признак недостаточной ферментации». Что такое ферментация?

Отсюда: https://cooking.stackexchange.com/a/13533/6168




Слишком кислый йогурт — признак некачественной закваски




Источник: http://www.thefreedictionary.com/inoculation




Акт или случай вакцинации, особенно введение антигенного вещества или вакцины в организм для выработки иммунитета к определённому заболеванию.




О чём говорится в этой цитате? Как можно предотвратить «неполную вакцинацию»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62350/overly-sour-yogurt-is-a-sign-of-inconsistent-inoculation-what-is-inoculation

2 Комментария

  1. В данном случае инокуляция означает добавление йогуртовых бактерий (молочнокислых бактерий), которые превращают молоко в йогурт.



    Если что-то идёт не так — от антисанитарных условий, способствующих размножению других бактерий, до неблагоприятных температур, препятствующих правильному росту нужных вам лактобактерий, — это говорит о неправильной инокуляции.



    Влияние на вкус и, возможно, на безопасность пищевых продуктов обсуждалось в ваших публикациях.



    Поэтому работайте в чистых условиях, используйте хороший штамм бактерий и поддерживайте рекомендуемый температурный режим, чтобы избежать этого.


  1. Определение из бесплатного словаря хорошее. То же самое происходит при добавлении культуры в питательную среду. В данном случае это три штамма бактерий и йогурт. Эта культура является инокулятом, потому что она контролирует, какие штаммы будут расти в йогурте. Без инокуляции вы не сможете контролировать процесс и его результаты, которые могут варьироваться от идеального йогурта до смертельно опасного продукта.
Вы уже ответили на этот вопрос