Вопрос

Может ли на сухой салями появиться зелёная плесень?

Недавно (5 недель назад) я купил набор сухой салями на фестивале еды. Я хранил их в пластиковом пакете, в котором они были, но когда недавно заглянул в него, то увидел, что они полностью покрыты пушистой зелёной плесенью.



Насколько я понимаю, сухая салями может храниться (в некоторых случаях) несколько лет без риска испортиться. Поэтому я в замешательстве. Что могло вызвать появление плесени, с которой я столкнулся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62365/should-dry-salami-develop-green-mould

3 Комментария

  1. Достаньте салями из упаковки.



    Это целые сосиски или они нарезаны? Целые сосиски нельзя хранить в полиэтиленовом пакете без влагопоглотителей, даже если это просто комок бумажных полотенец.



    Нарезанную салями не следует хранить дольше двух недель.



    Если они целые, не думайте, что можно просто помыть кожуру. Плесень пускает в пищу свои усики, похожие на корни, так что не рискуйте.


  1. Хотя на некоторых видах сухой салями появляется белая плесень... в таком случае можно просто нарезать её и съесть или снять оболочку (а вместе с ней и плесень) перед нарезкой. Проблема возникает из-за зелёной/фиолетовой/чёрной/пушистой плесени.
  1. Их можно хранить в течение длительного времени, но только в сухом месте — пластик может впитывать влагу.
Вы уже ответили на этот вопрос