Вопрос

Можно ли добавлять чеснок, если я использую острый перец?

Я следовала рецепту консервирования острого перца в уксусе из «Синей книги Болла». Я оставила перец целым и забыла убрать чеснок из рецепта уксуса, прежде чем наполнить им банки объёмом в литр и подвергнуть их стерилизации. Я приготовила их 10 дней назад и только что убрала в холодильник, потому что боялась, что чеснок испортит их и может стать причиной распространения ботулизма. Они испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62277/is-it-ok-to-include-garlic-when-i-can-hot-peppers

3 Комментария

  1. Всё должно получиться. Я не смог найти ваш конкретный рецепт, но во многих рецептах консервирования перца (а также сальсы, солений и закусок) используется чеснок. Если в рецепте достаточно уксуса, как следует из его названия, и вы всё сделали правильно, проблем возникнуть не должно. Этот рецепт маринованного перца может быть похож на ваш и содержать чеснок в готовом продукте.


  1. Согласен. Я консервировал спаржу с цельными зубчиками чеснока, и, как уже упоминалось выше, главное — это уксус. Всё должно получиться.
  1. Уксус делает его кислым, а кислота губительна для ботулизма. Всё в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос