Консервирование хлеба
Каждый раз, когда я пеку хлеб и заворачиваю его в пакет с застёжкой или пищевую плёнку, он покрывается плесенью через 3–4 дня. Кто-нибудь знает, что можно добавить в хлеб, чтобы он хранился так же долго, как магазинный?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62280/bread-preservation
Обычно я замораживаю весь хлеб, который не собираюсь есть в тот же день. Замороженный/размороженный хлеб не такой вкусный, как свежий, но он точно лучше чёрствого (или заплесневелого) хлеба.
Вместо того чтобы размораживать его в микроволновке, поставьте его в духовку на пять минут! (Или, в зависимости от формы и размера хлеба, разогрейте его в микроволновке в течение пары минут, пока духовка нагревается, а затем поставьте хлеб в духовку, чтобы он снова подрумянился.)