Вопрос

Рабочая поверхность с регулируемой температурой?

Вчера я испекла круассаны, но мне было лень постоянно убирать тесто в холодильник, чтобы оно не нагревалось, поэтому масло стало слишком мягким.



Хотя конечный результат всё равно получился потрясающим, я не смог добавить достаточно сливочного масла, чтобы добиться нужной рассыпчатой текстуры.



Вместо того чтобы возвращать тесто в холодильник, можно использовать рабочую поверхность с регулируемой температурой.



Существует ли такое или мне придётся сделать это самому?



Должно быть довольно просто прикрепить несколько элементов Пельтье к пластине из алюминия или нержавеющей стали и установить небольшой ПИД-регулятор.
(Хотя, вероятно, было бы проще работать с камнем, чтобы можно было приклеить сверху кусок декоративного мрамора. Могут возникнуть проблемы с тепловым расширением, но можно найти плитку для подогрева пола, которая должна подойти.)



Также можно изменить полярность элементов Пельтье, чтобы слегка нагреть рабочую поверхность, например, для того, чтобы тесто поднялось.



Кто-нибудь делал что-то подобное своими руками или это можно купить в готовом виде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62297/temperature-controlled-work-surface

4 Комментария

  1. Вы можете поискать поставщиков кухонных плит из мрамора, которые используются для этой цели, в интернете. Вы можете либо воспользоваться тем, что плита нагревается медленнее за счёт своей тепловой массы, либо, если у вас есть место в холодильнике, предварительно охладить её перед использованием.



    Я не добавляю ссылки, потому что они могут устареть, но при поиске сейчас я нахожу несколько. Введите в поиск «мраморная доска для выпечки»


  1. Это правда. Это будет зависеть от тепловой массы, которая конечна.
  1. Я видел в продаже такие мраморные плиты, но ни одна из них не имела активного контроля температуры.
  1. Есть такое устройство под названием «антипригарная сковорода», которое охлаждается гораздо сильнее, чем то, о чём вы спрашиваете. Обычно для этого используют что-то вроде мраморной плиты, так как она хорошо отводит тепло. Вы также можете хранить противни в морозильной камере и менять их по мере использования.
Вы уже ответили на этот вопрос