Вопрос

Картофельная лепёшка: перевернуть и раскатать или раскатать и перевернуть?

В большинстве рецептов, которые я нашёл, предлагается перевернуть полуготовую тортилью со сковороды на тарелку, а затем вернуть её обратно на сковороду. Однако в этом случае на тарелке останутся следы от яиц. Почему бы не перевернуть тортилью на тарелку, поставить сковороду на тарелку и вернуть тортилью обратно на сковороду? Мне было интересно, есть ли у этого метода какие-то преимущества, о которых я мог не знать, ведь именно так готовится большинство тортилий.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62255/tortilla-de-patatas-flip-and-slide-or-slide-and-flip

2 Комментария

  1. Лучшая картофельная тортилья должна быть сочной и толстой, поэтому её нужно готовить на глубокой сковороде. Физически очень сложно переложить её из глубокой сковороды на тарелку. Поскольку тортилья готова лишь наполовину, её нижняя часть прилипнет к сковороде, а верхняя сместится и в конце концов упадёт на тарелку. Самый эффективный способ — сначала перевернуть её на тарелку, а затем переложить с тарелки на сковороду.



    Другие овощные омлеты по-испански (со шпинатом, баклажанами, артишоками, зелёным чесноком) обычно тоньше, поэтому их можно сначала сдвинуть, а затем перевернуть... или даже перевернуть на воздухе одним движением запястья.


  1. Я не знаю ни о каких преимуществах... Я сам использую метод «скользи и переворачивай». (Я использую крышку с плоским дном, которая немного меньше сковороды, чтобы её можно было легко придерживать за ручку, затем переворачиваю сковороду и переворачиваю их вместе)
Вы уже ответили на этот вопрос