Вопрос
Каково минимальное время приготовления сальсы?
Я нашла рецепт (замечательная сальса на сайте Food.com), в котором указано, что соус нужно готовить 10 минут. Теперь я вижу, что в других рецептах сальсы указано 15 или более минут. Так ли это для всех видов сальсы или 10-минутное время приготовления указано в рецепте и, следовательно, всё в порядке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62260/what-is-the-minimum-processing-time-for-salsas
1
Время не является надёжным показателем безопасности при хранении продуктов. Критическим фактором является проникновение тепла, которое зависит от объёма и формы контейнера, а также от времени и температуры.
Я работал с автоклавами на консервном заводе по производству лосося. Время обработки в автоклаве варьировалось от 20 до 60 минут в зависимости от объёма банки. Это время определялось фактическими измерениями проникновения тепла в тестовые банки.
«Тщательно искать признаки порчи» — глупо. Токсина, выделяемого 6 отдельными клостридиями ботулизма, достаточно, чтобы убить вас. Следуйте рекомендациям авторитетных источников.
Ботулизм убивает.