Вопрос
Для чего нужен контейнер с низкой влажностью?
В моём холодильнике есть два контейнера для овощей с регуляторами влажности от низкого до высокого уровня. Принцип работы контейнера с высоким уровнем влажности довольно прост: он удерживает влагу внутри, предотвращая увядание листовой зелени. С другой стороны, когда вы устанавливаете низкий уровень влажности, открывается вентиляционное отверстие, через которое проходит воздух. Чем это отличается от хранения продуктов вне контейнера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62263/purpose-of-low-humidity-crisper
1
Если вы установите высокую влажность (без циркуляции воздуха) и добавите много водянистых фруктов, например половинки арбуза, то влага будет скапливаться на дне контейнера, что приведёт к появлению плесени в местах соприкосновения фруктов и овощей с влагой.
Поэтому держите слайдер там, где у вас есть свежая зелень/фрукты, а на дне и стенках коробки не слишком влажно.