Вопрос

Для чего нужен контейнер с низкой влажностью?

В моём холодильнике есть два контейнера для овощей с регуляторами влажности от низкого до высокого уровня. Принцип работы контейнера с высоким уровнем влажности довольно прост: он удерживает влагу внутри, предотвращая увядание листовой зелени. С другой стороны, когда вы устанавливаете низкий уровень влажности, открывается вентиляционное отверстие, через которое проходит воздух. Чем это отличается от хранения продуктов вне контейнера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62263/purpose-of-low-humidity-crisper

4 Комментария

  1. Если вы установите высокую влажность (без циркуляции воздуха) и добавите много водянистых фруктов, например половинки арбуза, то влага будет скапливаться на дне контейнера, что приведёт к появлению плесени в местах соприкосновения фруктов и овощей с влагой.



    Поэтому держите слайдер там, где у вас есть свежая зелень/фрукты, а на дне и стенках коробки не слишком влажно.


  1. То есть вы хотите сказать, что фрукт, хранящийся вне коробки, может высохнуть?
  1. В коробке с отверстием сохраняется больше влаги, чем в коробке без отверстия.
  1. Но это не совсем ответ на мой вопрос. Я понимаю разницу между низкой и высокой влажностью. Я не понимаю разницы между низкой влажностью и её полным отсутствием.
Вы уже ответили на этот вопрос