Вопрос

Сушёная фасоль для чили

Мы собираемся купить много сушёной фасоли. В основном она будет использоваться для приготовления чили. Я никогда раньше не готовила с ней, так что извините, если мой вопрос покажется глупым. Нужно ли замачивать фасоль на ночь, а затем добавлять её в блюдо, или она станет мягкой сама по себе, если я буду готовить чили на медленном огне в мультиварке 6–8 часов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62269/dried-kidney-beans-for-chili

5 Комментариев

  1. Я часто готовлю блюда из фасоли. Обычно я замачиваю её на ночь, а затем готовлю на медленном огне ещё 5–7 часов. Если я забываю её замочить, то обычно ставлю на плиту и варю на сильном огне почти 2 часа, постоянно помешивая.



    Что касается чили, то я всегда предпочитал смесь красной фасоли, чёрной фасоли и «Великой северной фасоли» (белой фасоли)


  1. Замочите фасоль в 8 стаканах воды, растворив в ней 1 1/2 ст. л. кошерной соли, на ночь. Промойте фасоль и варите в свежей воде, добавив в начале приготовления 1 ч. л. соли. Благодаря такому способу замачивания фасоль получается более ароматной и однородной. Фасоль можно не замачивать, но без замачивания время приготовления увеличится.


  1. Он содержится в многих видах фасоли, но самая высокая его концентрация — в красной фасоли. Сначала фасоль нужно отварить после замачивания. Затем добавьте её в мультиварку.
  1. Это есть во всех бобах
  1. Имейте в виду: в красной фасоли содержится вещество, которое может вызвать отравление при употреблении в больших количествах. Её необходимо варить несколько минут, чтобы обезвредить это вещество. Если вы планируете готовить фасоль только в мультиварке, лучше выбрать пинто или чёрную фасоль. См. fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/…
Вы уже ответили на этот вопрос