Вопрос

Должна ли температура в духовке быть одинаковой для небольших партий?

Я готовлю чиабатту без замеса, и в рецепте указано 4 стакана муки, но я использовала 2 стакана. В рецепте сказано, что нужно поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35–45 минут, но я уже делала так раньше, и хлеб приготовился быстро. за 30 минут. Нужно ли оставить ту же температуру или её нужно изменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62218/should-the-oven-temperature-be-the-same-for-smaller-batch

2 Комментария

  1. Оставьте температуру в духовке прежней, так как для того, чтобы хлеб «поднялся» (то есть немного увеличился в объёме), духовка должна быть хорошо разогрета. Просто сократите время приготовления.


  1. Да, это химия. Без нагревания многие процессы не происходят.
Вы уже ответили на этот вопрос