Вопрос

Можно ли использовать неудавшийся кекс для приготовления нового?

Я готовила кексы с белым шоколадом и забыла добавить разрыхлитель.



Я пеку новую партию и подумала, можно ли измельчить эти неудавшиеся кексы и добавить их в новые, которые я готовлю?



Возможно ли это, или пирог просто подгорит и испортит вкус моих новых капкейков?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62226/can-a-failed-cupcake-be-incorpated-into-a-new-cupcake

2 Комментария

  1. Я не думаю, что кексы, «выпеченные дважды», получатся удачными. Думаю, вам понадобится гораздо больше одной дополнительной порции, чтобы получить приемлемую текстуру. Если вы добавите их прямо в тесто, то, скорее всего, местами получится странная текстура. Возможно, это будет не так заметно, но я думаю, что это испортит вашу новую порцию кексов и вы рискуете получить ещё больше неудачных кексов, с которыми придётся что-то делать.



    Вместо того чтобы добавлять их в другие кексы, я думаю, вы могли бы раскрошить их и использовать по-другому. Из них получится хорошая крошка для посыпки (для мороженого, маффинов, некоторых новых кексов или фруктового пирога) или крошка с каким-нибудь связующим веществом (шоколадом, арахисовым маслом, сливочным сыром, джемом, мёдом и т. д.) и, возможно, с сухофруктами или орехами для приготовления печенья без выпечки в форме шариков или батончиков. Многие из этих рецептов начинаются с чего-то вроде ванильных вафель или песочного печенья, и вы можете заменить их крошкой от кекса. Думаю, эта крошка будет не такой плотной, как крошка от печенья, но всё равно подойдёт.


  1. В дополнение к этому я люблю готовить крошку для посыпки (как в яблочном крамбле) из подсушенных сконов. Не вижу причин, по которым это нельзя сделать с кексами.
Вы уже ответили на этот вопрос