Вопрос

Безопасно ли есть тесто для печенья без яиц?

Мне нравится есть сырое тесто для печенья. Безопасно ли его есть, если в нём нет яиц?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62235/is-eating-cookie-dough-without-egg-safe

7 Комментариев

  1. Согласно действующим рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, не следует есть сырое тесто, даже если в нём нет яиц. По всей видимости, в сырой муке могут содержаться кишечные палочки.




    Люди часто понимают опасность употребления сырого теста из-за
    присутствия сырых яиц и связанного с ними риска заражения сальмонеллой. Однако
    потребители должны знать, что существуют дополнительные риски, связанные
    с употреблением сырого теста, такие как наличие особо вредных
    штаммов кишечной палочки в таком продукте, как мука.



    «Муку получают из зерна, которое собирают прямо в поле и
    как правило, не обрабатывают для уничтожения бактерий», — говорит Лесли Смут, доктор философии,
    старший советник Управления по безопасности пищевых продуктов FDA и специалист по
    микробиологической безопасности обработанных пищевых продуктов. Поэтому, если животное
    прислушивается к зову природы в поле, бактерии из отходов жизнедеятельности животного могут
    заразить зерно, которое затем собирают и перемалывают в муку.



    Обычные «этапы уничтожения», применяемые при приготовлении и/или обработке продуктов
    (названные так потому, что они уничтожают бактерии, вызывающие инфекции), включают в себя
    кипячение, выпечку, запекание, приготовление в микроволновой печи и жарку. Но в случае с сырым
    тестом этап уничтожения не применяется.




    https://www.fda.gov/ForConsumers/ConsumerUpdates/ucm508450.htm


  1. Нет, если в нём нет яиц, вы можете его есть, при условии, что в нём вообще НЕТ ЯИЦ. Вы можете есть его сколько угодно, просто убедитесь, что в нём НЕТ ЯИЦ. (и не ешьте слишком много, а то вас может немного затошнить :P)


  1. Если вы боитесь заболеть, то единственный опасный ингредиент — это сырые яйца.



    Лично я терпеть не могу сырое тесто для печенья (из-за его текстуры), но наша семья обычно использует в тесте для печенья яичный порошок, чтобы моя супруга и дети могли есть сырое тесто без опасений (кажется, им больше нравится тесто, чем готовое печенье). Печенье получается точно таким же, просто в процессе мы теряем примерно половину теста из-за тех сумасшедших, которые предпочитают есть тесто...


  1. Сумасшедшие — это те, кто добавляет разрыхлитель и готовит из этого теста. Я давно перестала так делать, потому что всегда предпочитала недопечённое тесто, если оно вообще было пропечённым. Поэтому, когда я переехала из родительского дома, я перестала добавлять разрыхлитель в тесто, и оно просто лежит в холодильнике, пока не закончится. ;^) Ещё одним «безопасным» способом были бы пастеризованные яйца в картонной упаковке (очевидно, теперь и в скорлупе).
  1. ... опасно ли набирать вес?
  1. Это зависит от того, что у вас есть. Если у вас есть только мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль и шоколадная крошка, то, очевидно, проблем не возникнет.
  1. Даже с яйцом, если тесто свежее.
Вы уже ответили на этот вопрос