Вопрос
Что представляет собой жидкость, которая образуется после того, как курица подвергается циклу заморозки и разморозки, и как её можно извлечь более эффективно?
Когда я упаковываю кусочки курицы в вакуумный пакет, замораживаю их, а затем снова размораживаю, после разморозки в пакете всегда остаётся немного жидкости. Когда эта жидкость попадает в горячее масло, она образует хрустящую воздушную пенку, которая просто восхитительна. Я пытаюсь понять, что это за жидкость и как извлечь её в большем количестве, чтобы приготовить хрустящую жидкость для жареной курицы в качестве гарнира.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62173/what-is-the-liquid-that-forms-after-chicken-goes-through-the-freeze-thaw-cycle
1
Когда мясо замораживают, вода в клетках кристаллизуется и превращается в лёд, а в некоторых случаях клеточные стенки разрушаются. Когда курицу снова размораживают, содержимое разрушенных клеток высвобождается. В основном это вода и белки.
Кроме того, на производстве в переработанное мясо часто добавляют воду и другие добавки.
«Жидкость», которую вы видите, скорее всего, представляет собой сочетание этих веществ.