Вопрос

Как замена йогурта в торте влияет на текстуру и почему его можно использовать?

Я читала о том, что йогурт можно добавлять в рецепты тортов, чтобы сделать их более полезными. Мне было интересно, как и почему работает замена жира йогуртом, в частности, не становится ли торт резиновым и как этого избежать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62174/how-does-substituting-yogurt-into-a-cake-change-the-texture-and-why-can-it-be-us

3 Комментария

  1. Мне всегда вспоминается цитата из одного из первых выпусков кулинарного шоу «Две толстушки» на BBC: «Йогурт НЕ заменяет сливки». Я обнаружила, что если мне нужно было учесть диетические ограничения гостя, то мне было проще готовить по рецептам, в которых в качестве основы использовался йогурт, чем экспериментировать с существующими рецептами, в которых требовались сливки или сыр.



    Рецепты часто зависят от жирности сливок или сливочного сыра, которые придают выпечке сочность и т. д.



    Если говорить о десертах, то существует множество замечательных индийских десертов, в основе которых лежит йогурт, а не сливки и молоко.



    Я считаю, что полезный десерт — это https://en.wikipedia.org/wiki/Шрикханд


  1. Я не понимаю, как это будет работать вместо масла, но мне интересно, что за наука стоит за этим
  1. чем можно заменить йогурт?
Вы уже ответили на этот вопрос