Вопрос

Хранение и транспортировка приготовленной рыбы

Мне нужно приготовить рыбу для кулинарного челленджа. Рыбу нужно приготовить, держать в горячем виде, а затем хранить и не есть в течение 10 часов. Есть ли способ сделать это, не меняя вкус, текстуру, внешний вид и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62178/storing-and-transporting-cooked-fish

5 Комментариев

  1. Просто нет.
    Вы можете попробовать копчение (горячее или холодное) или даже вяление (например, гравлакс).
    Кулинарный челлендж больше похож на испытание на безопасность пищевых продуктов!


  1. Готовьте так, чтобы блюдо было готово к подаче как можно быстрее. Затем разделите его на две части: одну для подачи, а другую сразу уберите в холодильник (или в очень холодный контейнер). Разогрейте эту часть, когда блюдо будет готово к употреблению.



    В противном случае... удачи, я рад, что мне не придётся судить этот конкурс.


  1. Если рыба будет находиться при комнатной температуре более 4 часов, вы рискуете получить пищевое отравление. Либо охладите её, либо приготовьте на месте. Помимо пищевого отравления, если рыба будет находиться при комнатной температуре так долго, она пережарится, и это будет невкусно.



    Предлагаю вам подготовить всё заранее, а затем приготовить на месте. Так будет вкуснее и красивее.


  1. Не могли бы вы предоставить больше информации? Вы хотите сказать, что блюдо должно оставаться при температуре приготовления в течение 10 часов? (тогда почему?) Или у вас просто нет доступа к кухне, когда рыбу нужно наконец разделать и подать на стол?
  1. При всём уважении, я бы не стал утруждаться. Ни одно рыбное блюдо не будет вкусным, красивым или аппетитным после того, как побудет в тепле 10 часов. Единственным исключением могут быть холодные блюда, которые можно хранить на льду.
Вы уже ответили на этот вопрос