У моего банана чёрная только сердцевина. Безопасно ли его есть?
На этом банане были небольшие вмятины, и я не придавал этому значения, пока не заметил, что сердцевина (и только сердцевина) была тёмно-коричневой/чёрной. Кроме того, она была немного сухой и полой, в отличие от обычной мякоти банана.
Я читал в интернете, что такое случается, когда бананы падают (что, кстати, и произошло с этим бананом). Правда ли это? Можно ли есть такие бананы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62191/only-the-core-of-my-banana-is-black-is-it-safe-to-eat
Я знаю, что это старая тема, но для тех, кто будет читать здесь в поисках информации в будущем...
если банан почти чёрный, за исключением трёх центральных долек, это значит, что он начинает превращаться из фрукта в семя и его можно есть. Если банан коричневый, но не из-за вмятин, то, скорее всего, он хранился при температуре ниже 0 градусов по Цельсию либо в магазине, либо при авиаперевозке, так как бананы не нагреваются и становятся коричневыми при заморозке. Все фрукты можно есть, если они не имеют странного запаха или привкуса. Просто прислушивайтесь к своим ощущениям.