Безглютеновая альтернатива покупным дрожжам для приготовления безглютенового хлеба?
По этой ссылке утверждается, что дрожжи содержат глютен, и это вполне объяснимо.
Тем не менее сегодня у многих людей наблюдается реакция на глютен, и они стараются избегать его, переходя на безглютеновую диету.
Существует множество брендов, которые продают безглютеновый хлеб, изготовленный из безглютенового зерна.
При приготовлении хлеба я предпочитаю использовать безглютеновые дрожжи (в идеале — органические).
Эти люди продают органические дрожжи из киноа, которые не содержат глютен, но не доставляют их в США.
Мне интересно, какие существуют безглютеновые и органические альтернативы, которые можно найти здесь, в США.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62196/gluten-free-alternative-to-commercial-yeast-when-making-gluten-free-bread
Тот же самый источник сообщает:
Сюда относятся практически все виды дрожжей, которые вы используете для выпечки.
«Пивные дрожжи» уникальны тем, что их обычно получают из предыдущих партий пива. Определённые штаммы дрожжей влияют на вкус готового пива, и пивовары культивируют их в надежде воспроизвести определённый вкус. Эти дрожжи содержат глютен, потому что помимо дрожжей в них содержатся остатки самого пива.
Дрожжевой экстракт, который, как указано в источнике, может содержать глютен, — это совсем другое вещество, которое обычно используется в качестве добавки и усилителя вкуса, а не в качестве разрыхлителя.
Используйте те же дрожжи, что и для выпечки других продуктов. Зерно играет более важную роль в обеспечении безглютеновости готового хлеба; вот обширный, но не исчерпывающий список.