Вопрос

Безглютеновая альтернатива покупным дрожжам для приготовления безглютенового хлеба?

По этой ссылке утверждается, что дрожжи содержат глютен, и это вполне объяснимо.



Тем не менее сегодня у многих людей наблюдается реакция на глютен, и они стараются избегать его, переходя на безглютеновую диету.
Существует множество брендов, которые продают безглютеновый хлеб, изготовленный из безглютенового зерна.



При приготовлении хлеба я предпочитаю использовать безглютеновые дрожжи (в идеале — органические).
Эти люди продают органические дрожжи из киноа, которые не содержат глютен, но не доставляют их в США.



Мне интересно, какие существуют безглютеновые и органические альтернативы, которые можно найти здесь, в США.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62196/gluten-free-alternative-to-commercial-yeast-when-making-gluten-free-bread

8 Комментариев

  1. Тот же самый источник сообщает:



    Все перечисленные ниже дрожжи не содержат глютен:



    • активный сухой

    • автолизированный (не автолизированный дрожжевой экстракт — см. ниже)

    • пекарня

    • питательный



    Сюда относятся практически все виды дрожжей, которые вы используете для выпечки.


    «Пивные дрожжи» уникальны тем, что их обычно получают из предыдущих партий пива. Определённые штаммы дрожжей влияют на вкус готового пива, и пивовары культивируют их в надежде воспроизвести определённый вкус. Эти дрожжи содержат глютен, потому что помимо дрожжей в них содержатся остатки самого пива.


    Дрожжевой экстракт, который, как указано в источнике, может содержать глютен, — это совсем другое вещество, которое обычно используется в качестве добавки и усилителя вкуса, а не в качестве разрыхлителя.


    Используйте те же дрожжи, что и для выпечки других продуктов. Зерно играет более важную роль в обеспечении безглютеновости готового хлеба; вот обширный, но не исчерпывающий список.


  1. Просто купите пекарские дрожжи. Только пивные дрожжи могут содержать глютен, потому что это побочный продукт пивоварения.



    Продукт из киноа, о котором вы упомянули, — это просто мука из киноа с добавлением дрожжей.


  1. «Потому что их обычно получают из предыдущих партий пива» — всего несколько раз, максимум дюжину, и большая часть пивных дрожжей, которые вы можете купить в магазине, как частное лицо, получена из лабораторной культуры, выращенной на питательных веществах, полученных из того же зернового пива (вероятно, это коммерческая тайна), но даже близко не похожей на то, как варят пиво. Гораздо больше кислорода. Гораздо более строгий контроль поколений.
  1. Дрожжи — это не грибок, их можно выращивать на любой питательной среде. Раньше я жил рядом с гигантской дрожжевой фабрикой, и каждый день можно было видеть, как поезда автоцистерн вывозят мелассу, которая является предпочтительной средой для коммерческого производства дрожжей.
  1. Я не совсем понимаю, разве дрожжи не делают из пшеницы или, в случае с пивом, из хмеля? Для приготовления дрожжей нужно зерно, не так ли?
  1. Я не сохранила статью, но прочитала исследование, которое показало, что иногда люди чувствуют себя лучше из-за психологической реакции на отказ от глютена, а не из-за самого глютена. Я также читала о людях, которые говорили, что чувствуют себя намного лучше после «отказа от глютена», продолжая есть продукты, которые, как они не знали, содержали глютен. Кроме того, в другом исследовании, о котором я читал, людям, утверждавшим, что у них непереносимость/чувствительность к глютену, предложили перейти на безглютеновую диету, но это никак не повлияло на их состояние...
  1. Я очень скептически отношусь к этим ссылкам ;) ;) огромное количество людей чувствительны к глютену, и они знают об этом, потому что пробовали и с ним, и без него, а то, что научное сообщество запаздывает с выводами, или буисты, не является ни удивительным, ни новым
  1. skeptics.stackexchange.com/questions/4724/… + ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23648697 : глютен не является вредным по определению!
Вы уже ответили на этот вопрос