Почему мой пудинг не загустевает?
Некоторые из вас, возможно, заметили, что в последнее время я увлекаюсь пудингом. Что ж, безуспешно.
Это мой рецепт:
- желтки — 1
- какао — 30 мл
- сахар — 60 мл
- сливочное масло — 10 мл
- молоко — 164 мл
- крахмал — 14 мл
А пудинг никак не загустевает. Однажды я даже добавила в два раза больше кукурузного крахмала.
Я понятия не имею, что происходит. 14 мл кукурузного крахмала — это примерно 8,4 г. Я использую такие маленькие мерные ёмкости, потому что всё ещё тестирую рецепт и не хочу, чтобы в итоге получилась большая порция гадости.
Кроме того, мои конфорки — дураки, и даже на самом слабом огне они слишком сильно нагреваются и подгорают всё, что на них готовишь. Поэтому я решил перемешивать пудинг миксером/электрической взбивалкой, чтобы он перемешивался так быстро, что не успел бы подгореть.
Скоро я куплю новую духовку, но пока что буду признателен за любой совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62120/why-wont-my-pudding-thicken-up
Вам нужно добавить яйца. На литр молока примерно 6 взбитых яиц. Взбейте яйца с горячей смесью из молока, сахара и крахмала.