Как запечь говяжий фарш
У меня есть 1,6 кг говяжьего фарша с содержанием жира 93 %. Я хочу приготовить его следующим образом:
- Застелите противень фольгой.
- Выложите на него весь говяжий фарш.
- Поставьте в духовку, разогретую до 230 °C, на 30 минут.
Безопасно ли это?
Остались какие-нибудь вопросы:
- Зачем его накрывать? Когда нужно накрывать продукты алюминиевой фольгой во время запекания/жарки?
- Есть ли проблема в том, чтобы готовить его в жире?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62130/how-to-bake-ground-beef
Учитывая, насколько постное это мясо, жира в нём будет очень мало. На самом деле оно, скорее всего, получится довольно сухим, и если вы ничего в него не добавите, вкус будет довольно пресным.
Крышка помогает предотвратить подгорание верхней части и уменьшает испарение влаги, а также предотвращает разбрызгивание. Облегчает очистку.
Нет никаких проблем в том, чтобы оставить жир