Какие специи лучше покупать — целые или молотые?
У меня есть кофемолка, которая отлично подходит для измельчения специй, и сейчас я перевожу свою кладовую с большого количества расфасованных молотых специй на большее количество цельных специй, которые я могу измельчать по мере необходимости. Есть ли специи, которые мне всё же стоит покупать в молотом виде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62163/which-spices-should-be-bought-whole-vs-ground
Куркума, галангал, имбирь, чеснок, перец чили, травы, лук — если только вы не готовы сушить их самостоятельно. Конечно, все это можно использовать и в свежем виде (я думаю, что свежая куркума, обжаренная и растертая в ступке, отлично подходит для некоторых блюд, но она довольно острая), но в любом случае они ведут себя немного иначе, чем сушеные и измельченные в порошок. Что касается перца чили, я бы не стал просто измельчать его в порошок, учитывая, что на упаковках некоторых брендов указано, что перед использованием его нужно промыть, а это в конечном итоге потребует его повторного высушивания...