Вопрос

Вкус авокадо исчез навсегда?

Вчера я купил в супермаркете готовый гуакамоле, и это был новый уровень безвкусного, водянистого, пресного авокадо.



Я читал, что современные авокадо безвкусные, потому что для их выращивания используется сорт «Хасс», который фермеры предпочитают из-за его устойчивости к некоторым видам грибка и того, что он не портится так быстро, как другие сорта.



Тем не менее, как человек, который помнит, как в детстве ел авокадо, которое на вкус было как авокадо, и у которого был хороший гуакамоле, я крайне разочарован тем, что мир захватил этот безвкусный сорт авокадо под названием «Хасс». Кроме того, кажется, что сам сорт «Хасс» с каждым годом становится всё более пресным и водянистым.



Есть ли способ найти хорошие сорта авокадо старого типа, которые действительно вкусные, или они вымерли, как дронты?



(Должен отметить, что я вырос в Сан-Диего, но сейчас живу в Массачусетсе, так что, возможно, проблема в этом: хорошие авокадо можно найти только в Южной Калифорнии.)



Обновить



Проведя дополнительное исследование, я выяснил, что Перу экспортирует большое количество авокадо, и, несмотря на то, что это авокадо сорта Хасс, они, по общему мнению, НАМНОГО безвкуснее калифорнийских авокадо, но при этом намного дешевле. Так что, возможно, проблема в том, что я покупаю перуанские авокадо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62092/flavor-in-avocadoes-gone-forever

8 Комментариев

  1. По моему опыту, который я приобрёл, живя в Сан-Диего и на Гавайях, старый сорт авокадо «Хасс» с насыщенным вкусом и маслянистой мякотью исчез из-за скрещивания с водянистыми сортами авокадо, которые созревают и становятся доступными зимой. В наши дни у авокадо с бугристой чёрной кожурой и водянистой мякотью вкус как у водянистого авокадо. Оригинальный сорт авокадо «Хасс» с маслянистой мякотью и насыщенным вкусом больше нигде не найти. К сожалению, эти подделки — единственные авокадо, которые можно найти на рынках, если только вы не живёте в Санта-Барбаре и не посещаете фермерские рынки, где ещё можно найти несколько старых сортов с маслянистой мякотью.


  1. Кажется, всё перевёрнуто с ног на голову. Люди рекомендуют Fuerte, который известен своей водянистостью и безвкусицей, а не насыщенный маслянистый Hass!
  1. Хорошие тропические фрукты в Массачусетсе — большая редкость. Недозревшие фрукты, доставленные на большие расстояния, никогда не сравнятся с теми, что были собраны спелыми или почти спелыми на ферме неподалёку. Иногда мы видим вполне приличные мексиканские или флоридские авокадо. «Вполне приличные» — это лучшее, что можно сказать.
  1. Калифорния переживает засуху. За весь год я не видел там ни одного хорошего авокадо. Однако до того, как местный мексиканский рынок сгорел, там продавались авокадо, выращенные в Мексике размером с бейсбольный мяч, от которых текли слюнки, и по низкой цене! Поищите в этнических магазинах, может, вам повезёт.
  1. Вы совершенно правы, предполагая, что отчасти проблема заключается в том, что вы выросли на одних из лучших в мире авокадо, а затем переехали на север, где приличных авокадо мало! :) Вкусные авокадо пока не вымерли, как дронты, но вам, возможно, придётся переехать в Техас или Флориду или поискать мексиканские рынки в вашем регионе, чтобы найти авокадо получше.



    Мой муж жил в Южной Калифорнии. в детстве. В результате он такой же ценитель авокадо, как и вы. Одними из лучших авокадо в Кали являются сорта "Фуэрте", которые более ароматные и сливочные, чем Хасс. Мы живем в Техасе, и у нас здесь есть очень хорошие, вкусные мексиканские авокадо, которые, кстати, очень вкусные.



    Но каждое авокадо, которое я приносила домой муженьку, будь то из Мексики, Чили, Флориды, Аризоны, Карибского бассейна, Гавайев, Гватемалы или Перу, в конечном итоге сравнивалось с этими великолепными авокадо из Калифорнии. авокадо, которое он помнит. Мы навестили родственника в Южной Калифорнии. это было около 4,5 лет назад, и во время той поездки муженек попробовал восхитительный свежий авокадо сорта "Фуэрте" из Кали - авокадо, о котором он до сих пор вспоминает с нежностью.



    Лично я тоже попробовала тот самый авокадо S Cali 'Fuerte' во время той поездки, и хотя он был немного вкуснее, чем авокадо сорта Хасс, которое мы сейчас покупаем в Техасе, я не нашла особой разницы во вкусе! Но мужу он очень понравился; ему нравится то, на чём он вырос. Кроме того, его вкусовые рецепторы более чувствительны к горечи, чем мои, а 'Fuerte' менее горький, чем Хасс.
    В последние годы в Калифорнии Из-за засухи стало практически невозможно достать восхитительные калифорнийские авокадо, особенно сорт «Фуэрте».



    Кстати, я какое-то время жил в Иллинойсе. В этом штате та же проблема с авокадо, что и в Массачусетсе: он находится слишком далеко от мест, где выращивают хорошие авокадо и другие тропические фрукты, чтобы можно было купить авокадо приличного качества. То, что выживает во время транспортировки на такой север, обычно собирают слишком зелёным. В праздничные дни, такие как Рождество, 16 сентября, 5 мая и т. д., в одном мексиканском продуктовом магазине в Чикаго продавались свежие спелые мексиканские авокадо, доставленные самолётом, — по 5 долларов за штуку!



    Мама, выросшая в Техасе, отчаянно нуждалась в хорошем авокадо, потому что в Чикаго их почти не найти. Поэтому она купила два авокадо по 5 долларов на рождественский ужин и сказала, что оно того стоило. Я попробовала немного авокадо в салате, оно было великолепным, но, боже, 5 долларов за штуку! LOL! Я очень рада, что вскоре после этого мы уехали из Чикаго в Техас!



    Я бы не стал рассчитывать на то, что урожай авокадо в Южной Калифорнии будет хорошим в ближайшем будущем, поскольку с течением времени в этом регионе, скорее всего, будет всё больше проблем с нехваткой воды и засухой.



    Так что, возможно, к сожалению, авокадо сорта «Фуэрте» и другие восхитительные калифорнийские авокадо, на которых вы выросли, уходят в прошлое. Я надеюсь, что это не так, потому что это очень хорошие авокадо, а возможность покупать тропические фрукты, выращенные в США, всегда приятна. Но если не будут предприняты какие-то невероятные меры по управлению водными ресурсами и климатом, чтобы спасти калифорнийские фермы по выращиванию авокадо от вымирания, ваши восхитительные калифорнийские авокадо могут остаться лишь в воспоминаниях.


  1. В этом городе авокадо по-прежнему называют «Хасс», и если вы можете купить их меньше чем за 3 доллара за штуку, то они будут вкусными даже после созревания. С другой стороны, все халапеньо — это подделки. С таким же успехом можно купить болгарский перец.
  1. Хороший авокадо из Флориды — это фрукт с гладкой кожурой, но он плохо хранится и встречается крайне редко в центральной части континента.
  1. Засуха в Калифорнии и Мексике, похоже, ослабевает. В Калифорнии из-за пожаров погибло много деревьев, но авокадо, поступающие в магазины, похоже, возвращаются к нормальному размеру, и если дать им созреть, они будут довольно вкусными.
Вы уже ответили на этот вопрос