Вопрос

Тефлоновое покрытие против посуды с фарфоровым покрытием (для плиты)

Нам катастрофически не везло с кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием, сколько бы мы на них ни тратили. Большинство из них были с тефлоновым покрытием. Недавно мы купили несколько «высококачественных» и дорогих алюминиевых кастрюль с фарфоровым покрытием и эмалевой поверхностью. Мне нравится, что они не прилипают к сковороде и легко чистятся. Им около 6 месяцев, и с ними нет никаких проблем. Просто интересно, что другие думают о посуде с фарфоровым покрытием по сравнению с тефлоновой. Надеюсь, это продлится гораздо дольше, чем я привык.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62098/teflon-vs-porcelain-lined-cookware-stove-top

5 Комментариев

  1. Это набор, который мы только что получили. Благодаря покрытию без тефлона у него более высокая температура плавления, так что, думаю, он отлично подойдёт для наших целей. kitchenviews.net/cookware-sets/…
  1. Ставлю доллар против пончиков - вы их перегревали. Мы надеемся, что ваши новые формы лучше переносят это воздействие и выделяют меньше токсичных химических веществ (при перегреве). Покрытия из ПТФЭ выше 500F - это плохо, очень плохо. Когда я нагреваюсь, я использую чугун.
  1. Эта недорогая сковорода просто великолепна: amazon.com/dp/B000GWG0T2/?tag=atkequippilot-20. По результатам тестирования America's Test Kitchen, фарфор уже близок к идеалу, но его антипригарное покрытие не такое долговечное, как у тефлона.
  1. Возможно, со временем я кое-что изменил. Теперь для обжаривания мяса перед приготовлением в мультиварке я использую чугунную сковороду. Из-за этого у меня деформировались несколько алюминиевых сковородок с антипригарным покрытием, потому что я добавляю в сковороду воду, чтобы мясо подрумянилось и его можно было добавить в жаркое. Кроме того, кажется, что большинство сковородок со временем теряют форму и покрытие с них сходит за 5–6 лет.
  1. Я подозреваю, что какие-то особенности вашего способа приготовления пищи приводят к проблемам с тефлоном. Несколько лет назад я наконец-то заменил свою 20-летнюю сковороду на новую (как из-за новой, более толстой алюминиевой части, так и из-за новой поверхности для приготовления пищи). Я не использую тефлон для приготовления блюд при высоких температурах, для которых он не подходит, и использую неметаллическую посуду, чтобы не поцарапать поверхность. С другой стороны, чугунная сковорода, с которой я поступил в колледж, до сих пор в отличном состоянии, но я использую её для разных целей...
Вы уже ответили на этот вопрос