Вопрос

Как заменить масло в рецепте на арахисовую пасту

Я приготовила торт с арахисовым маслом, но в нём было слишком много масла. Я использовала знакомый мне рецепт, но добавила в него арахисовое масло. Я использовала натуральное арахисовое масло (в его составе только арахис и немного соли).



Насколько нужно уменьшить количество сливочного масла (единственного масла в моём рецепте) при добавлении арахисового масла? Нужно ли также уменьшить количество яиц? Я использовала примерно 1/3 стакана арахисового масла для одного коржа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62055/how-to-adjust-oil-in-recipe-when-adding-peanut-butter

1 Комментарий

  1. В натуральном арахисовом масле содержится около 50 % жира, в сливочном масле — около 80 %. Если вы хотите сохранить исходное количество жира в рецепте, уменьшите количество сливочного масла на 60 % от количества использованного арахисового масла. То есть, если вы использовали 1/3 стакана арахисового масла, вычтите из рецепта примерно 1/5 стакана (чуть меньше 1/4 стакана) сливочного масла. Не меняйте количество яиц.



    Надеюсь, это поможет! Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти ответ.


Вы уже ответили на этот вопрос