Действительно ли необходимо консервировать в горячей воде?
Я приготовила соус для барбекю и хочу отправить его подруге (за границу). Я купила несколько стеклянных банок и планировала просто перелить в них соус для барбекю, плотно закрыть крышками и отправить. Потом я увидела, что люди пишут о консервировании в горячей водяной бане и т. д., и забеспокоилась. Я не хочу, чтобы моя подруга заболела, но этот соус для барбекю не предназначен для длительного хранения. Она должна начать использовать его вскоре после получения.
Я также не хочу тратить кучу денег на эти модные автоклавы. Безопасно ли это? Буду признателен за любой отзыв, я впервые готовлю соус для барбекю самостоятельно.
Примечание:
Соус для барбекю состоит из:
3/4 стакана бурбона
1/3 стакана яблочного уксуса
2 стакана кетчупа
1/4 стакана сахара
1/4 стакана томатной пасты
1/4 стакана вустерширского соуса
1/3 ч. л. табаско
+ соль, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками чеснок (оба ингредиента должны быть приготовлены)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62058/is-hot-water-bath-canning-really-necessary
Каждый год мы делаем большие партии острого соуса, и, хотя в нём много уксуса, мы всё равно предпочитаем стерилизовать его на водяной бане в качестве дополнительной меры безопасности. Как отметила Стефи, это очень просто, и после стерилизации у вас получится очень герметичная банка. Оно того стоит.