Вопрос
Как сохранить куриный сок внутри курицы при запекании в духовке?
Я пытаюсь приготовить 6–8 куриных грудок за раз: выкладываю их все на противень, добавляю специи и ставлю в духовку.
Проблема в том, что курица становится очень сухой, а сковорода наполняется куриным соком! В результате получается сухое, резиновое блюдо с не самым приятным вкусом, а также сковорода, полная куриного сока, с которым я не знаю, что делать.
Как правильно это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62063/how-to-keep-chicken-juices-in-the-chicken-when-cooking-in-the-oven
1
Без дополнительной информации я вижу проблему в том, как вы их готовите.
Я регулярно запекаю цыплят целиком. Такой способ позволяет мне не следить за точным временем приготовления. Жир на коже и другие части тушки, не содержащие мяса, сохраняют курицу сочной.
Если вы решите запечь эти многочисленные куриные грудки без масла, жира, кулинарного жира и т. д., они получатся сухими, особенно если вы не будете их накрывать.
Другой способ — это то, как я иногда готовлю куриные грудки в духовке. Для этого я смазываю их смесью из майонеза и свежего базилика, затем посыпаю свежими панировочными сухарями и различными итальянскими приправами и слегка обваливаю в них.
Счастливого приготовления.