Вопрос

Как сохранить куриный сок внутри курицы при запекании в духовке?

Я пытаюсь приготовить 6–8 куриных грудок за раз: выкладываю их все на противень, добавляю специи и ставлю в духовку.



Проблема в том, что курица становится очень сухой, а сковорода наполняется куриным соком! В результате получается сухое, резиновое блюдо с не самым приятным вкусом, а также сковорода, полная куриного сока, с которым я не знаю, что делать.



Как правильно это сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62063/how-to-keep-chicken-juices-in-the-chicken-when-cooking-in-the-oven

13 Комментариев

  1. Без дополнительной информации я вижу проблему в том, как вы их готовите.



    Я регулярно запекаю цыплят целиком. Такой способ позволяет мне не следить за точным временем приготовления. Жир на коже и другие части тушки, не содержащие мяса, сохраняют курицу сочной.



    Если вы решите запечь эти многочисленные куриные грудки без масла, жира, кулинарного жира и т. д., они получатся сухими, особенно если вы не будете их накрывать.



    Другой способ — это то, как я иногда готовлю куриные грудки в духовке. Для этого я смазываю их смесью из майонеза и свежего базилика, затем посыпаю свежими панировочными сухарями и различными итальянскими приправами и слегка обваливаю в них.



    Счастливого приготовления.


  1. Используйте термометр для мяса. Если передержать курицу, она высохнет. Стандартная температура для куриной грудки — 71 градус по Цельсию.


  1. Из нежирной курицы не выделяется такая жидкость. Когда я готовлю курицу целиком, на дне формы скапливается жидкость, но это жир. Даже если при запекании грудок на дне формы скапливается жидкость, вы сохраните влагу в самом мясе, если будете использовать маринад на основе масла и периодически смазывать мясо. Другой вариант — неплотно накрыть форму фольгой на большую часть времени запекания и снять фольгу за 20 минут до готовности. В таком случае я бы рекомендовал более низкую температуру для закрытой части и более высокую — для открытой. Если в конце повысить температуру, грудки приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
  1. Ладно, звучит не очень убедительно, будто это поможет предотвратить вытекание всего сока и образование куриного бульона на сковороде. Как этого избежать?
  1. Для смазывания не нужно вынимать блюдо из духовки. Достаточно ненадолго приоткрыть дверцу и быстро смазать поверхность блюда кисточкой или пульверизатором. Это не значит, что вы заново пропитываете блюдо; вы просто возвращаете немного влаги на поверхность блюда, чтобы оно не пересохло.
  1. Вы хотите сказать, что время от времени достаёте всё и чистите?
  1. Вы можете использовать маринад на основе масла и время от времени поливать им курицу или смазывать её. Я так делала с запечёнными овощами. Благодаря этому они не пересыхают.
  1. Я могу добавить масло, но не майонез или кулинарный жир. Оставить кожуру на мясе — не вариант. Как использовать масло, чтобы решить эту проблему?
  1. Хорошо, я просто воспользовался термометром для мяса и приготовил лучшую в мире курицу. Спасибо!
  1. Можно ли положить термометр для мяса в духовку?
  1. @Stephie Я только что выставил 180. Кажется, это по Цельсию.
  1. Не могли бы вы добавить несколько деталей, например, указать текущие настройки духовки?
  1. @CaptainCodeman это зависит от конкретного термометра, но да, некоторые из них можно использовать в духовке. Обычно это термометры, которые выглядят как часы с палочкой внутри. Типы щупов бывают разными. А ещё есть очень продвинутые термометры с щупом в духовке, который подключается к внешнему считывающему устройству, иногда даже с сигнализацией при достижении заданной температуры. Выбирайте то, что вам по душе и что вписывается в ваш бюджет ;-)
Вы уже ответили на этот вопрос