Вопрос

Предварительная заливка торта желе

Я готовлю шоколадный торт на день рождения сына. Для самого торта я использовала готовую смесь (с некоторыми изменениями). Буду покрывать торт шоколадной глазурью. Мне пришла в голову идея нанести сверху тонкий слой клубничного желе и дать ему впитаться перед нанесением глазури.



Кто-нибудь делал такое раньше? Сработает ли это или торт просто размокнет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62070/pre-frosting-cake-with-jelly

3 Комментария

  1. Да, вы можете это сделать, и это не редкость в рецептах тортов в континентально-европейском стиле, которые, как правило, более сухие, чем многие американские торты. Хороший пример — торт «Захер», который покрыт абрикосовым джемом и шоколадным ганашем.



    Если у вас плотный бисквит (как в торте «Захер», кексе или аналогичном десерте), то этот способ хорошо подойдёт, особенно если вы покроете его глазурью. Если у вас более влажный и рассыпчатый бисквит, то он может (скорее всего, так и будет) потерять форму. В любом случае важно учитывать температуру джема и бисквита. Бисквит должен быть полностью остывшим, а глазурь из джема — тёплой. Перед тем как покрывать глазурью, охладите бисквит.



    Вы можете приготовить глазурь, слегка подогрев джем или жидкое варенье и проварив их до получения густого соуса, а затем слегка остудив. На сайте Epicurious есть рецепт торта «Захер» с глазурью, если вам нужен пример.



    http://www.epicurious.com/recipes/food/views/apricot-glaze-231044


  1. @Джо, если вы сделаете это ответом, мы сможем проголосовать за него.
  1. Я знаю, что во многих рецептах предлагается проделать в торте отверстия, чтобы добавить сироп перед глазурью... но желе может оказаться слишком... вязким. В качестве альтернативы можно разрезать торт (по горизонтали пополам), нанести на него желе, а затем снова сложить. Только не используйте слишком много желе, иначе оно растечётся и коржи разлезутся. О том, как разрезать торт, читайте cooking.stackexchange.com/q/25117/67
Вы уже ответили на этот вопрос