Вопрос

Можно ли сначала отварить батат, а потом обжарить его?

Я хочу приготовить дольки из батата. Это то же самое, что и из обычного картофеля? Можно ли сначала отварить батат, а потом обжарить его?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62078/does-the-par-boiling-first-then-frying-work-for-sweet-potatoes-as-well

1 Комментарий

  1. Я делал это так: отваривал, а затем запекал сладкий картофель фри. Он получился неплохим, но не таким хрустящим из-за того, что при запекании выделяется больше влаги (во всяком случае, это моя гипотеза постфактум). Должен признаться, что я тоже не в восторге от этого способа приготовления картофеля фри — в некоторых ресторанах, где его используют, картофель получается сырым или мягким.



    Если я правильно помню, это сократило время запекания с ~50 минут до ~25 минут, чтобы корочка стала достаточно плотной и их можно было есть. Что касается жарки, то я ожидаю, что время приготовления сократится так же, как и при варке в мундире для жарки картофеля.


Вы уже ответили на этот вопрос