Вопрос

Кролик, который выглядит и на вкус как курица?

Ладно, я знаю, что утверждение о том, что такой-то вид мяса по вкусу напоминает курицу, — это полный стереотип, но потерпите немного.


Я нечасто ем кролика, но, скажем так, ем его 1–2 раза в год, так что у меня есть примерное представление о его вкусе и внешнем виде. Всех кроликов, которых я ел до вчерашнего вечера, я бы описал как тёмных, немного жёстких и слегка с привкусом крови.


Вчера вечером я ужинал в одном из своих любимых ресторанов и заказал блюдо под названием «Кролик в пяти вариантах». Блюдо состояло из половины кролика, приготовленной следующим образом: конфи из ножек, седло, приготовленное в стиле поркетта су-вид, голубцы с крольчатиной, мусс из печени и сыровяленый окорок. В голубцах и сыровяленом окороке было мясо, которое, я бы сказал, очень похоже на кроличье: тёмное, с лёгким привкусом дичи и немного жестковатое.


Я знаю, что существует (на мой взгляд, философское) мнение, что всё мясо кролика — это белое мясо из-за его постности. Однако конфи из ножек и седло, приготовленное методом су-вид, показались мне необычными, потому что они выглядели, пахли и на вкус были как курица. Чтобы было понятнее, я имею в виду, что мясо было очень белым, почти как лист бумаги, как куриная грудка в самом белом конце спектра. И, как я уже сказал, на вкус оно было удивительно похоже на курицу.


В любом случае, мне кажется, что этот ресторан пытается выдать птицу за кролика. Это кажется маловероятным, поскольку это заведение среднего размера, не входящее в сеть, с хорошей репутацией. Небольшая экономия не стоит риска того, что ресторанный обозреватель заметит, что вы пытаетесь сделать, и разнесёт вас в пух и прах в своём отзыве.


Однако, если это действительно был кролик, то мне любопытно, при каких условиях кролик будет неотличим от курицы? Есть ли определённые породы и/или части тушки, которые больше похожи на белое мясо птицы? Или это какое-то сочетание части тушки и способа приготовления, которое даёт такой результат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62017/rabbit-that-looks-and-tastes-like-chicken

3 Комментария

  1. Это не первый случай, когда в элитном ресторане более дорогие ингредиенты выдают за более дешёвые, но это маловероятно. Скорее всего, вам подали кролика, выращенного на ферме, а не дикого кролика, у которого совсем другой вкус и текстура из-за рациона и образа жизни.



    Дикие кролики едят много травы и цветов, что придаёт их мясу пикантный вкус, и они много двигаются, поэтому их мясо более жёсткое, а цвет — более тёмный. Кроликов, выращенных на фермах, кормят в основном зерном, которое делает мясо пресным, и они мало двигаются, поэтому их мясо более нежное.


  1. Совершенно верно, @TFD. Я предпочитаю покупать мясо животных, выращенных на свободном выгуле, потому что оно вкуснее.
  1. Утка, выращенная на комбикорме и зерне, такая же пресная, как курица и кролик
Вы уже ответили на этот вопрос