Вопрос
Соотношение муки, яиц и курицы? Простая панировка
Если я готовлю курицу весом 450 г, сколько муки и панировочной смеси мне нужно использовать?
Конечно, ответ будет зависеть от того, насколько толстыми вы хотите сделать покрытия, но какое количество можно считать достаточным?
Я пытаюсь приготовить куриные стрипсы в панировке, но не знаю, нужно ли мне использовать всю упаковку панировочных сухарей, половину упаковки и т. д.
Предпочтительно измерять в граммах (я использую весы). Что касается яиц, то это яйца категории Large AA, то есть размером 70 кал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62023/ratios-of-flour-egg-chicken-simple-breading
1
Я не уверен, что это тот ответ, который вы искали, но, возможно, он будет вам полезен:
Большинство кулинаров не видят смысла в том, чтобы отмерять ингредиенты для панировки.
В миске с яичной смесью получится одинаковое покрытие, независимо от того, сколько яиц в ней взбито — два или двадцать. Двух взбитых яиц и двух столовых ложек воды обычно достаточно. То же самое касается муки и панировочных сухарей: их количество в миске не определяет толщину покрытия. Всё зависит от ваших рук.
Если вы просто хотите сэкономить, то позвольте мне предложить вам трюк, который я видел на кухнях ресторанов: используйте больше муки и панировочных сухарей, чем вам нужно, а когда закончите, просейте их через сито. Частицы, на которые попали яйца, слипнутся и останутся в сите, а чистая мука и панировочные сухари вернутся в холодильник.