Почему в американской кухне на основе китайской кухни никогда не используют сыр?
Работая по выходным в ресторане американской кухни с китайскими корнями, я понял, что, несмотря на обилие ингредиентов, ни в одном блюде нет сыра.
Похоже, это относится к каждому китайскому блюду, которое я когда-либо видел в Америке, в то время как почти в любом другом ресторане в меню есть хотя бы несколько блюд с сыром.
Почему это происходит?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62024/why-is-cheese-never-used-in-americanized-chinese-food
Я думаю, что сыр не используется в китайской кухне в американском стиле скорее из-за того, как развивалась (или не развивалась) китайская кухня в американском стиле, а не потому, что молоко и сыр не являются традиционными китайскими ингредиентами.
Я американец китайского происхождения, но также жил в Гонконге и на Тайване, путешествовал по Китаю и Сингапуру, поэтому знаком как с американизированной китайской кухней, так и с китайской кухней в Гонконге, на Тайване и в Китае. Кухня Китая, Тайваня и Гонконга развивалась и менялась очень сложным образом по мере модернизации и получения доступа к новым ингредиентам, а также под влиянием западных культур, таких как британская, и других азиатских культур, таких как японская.
Жители Китая, Гонконга и Тайваня определённо употребляют молочные продукты, несмотря на возможную непереносимость лактозы. Сегодня в Китае широко распространены молоко и йогурт. Молоко входит в состав некоторых традиционных китайских десертов (желе из тофу с миндалем и молоко на пару). Пармезан и даже моцарелла используются в качестве начинки для «запечённого риса» в Гонконге. Это традиционные блюда, которые, вероятно, появились под влиянием британской кухни. Воздушный запечённый чизкейк — популярный десерт в пекарнях Гонконга и Тайваня (вероятно, под влиянием японской выпечки). Молоко очень популярно в таких напитках, как чай с молоком, иньён (смесь кофе и чая), чай с шариками и кофе.
В то время как в Китае, Гонконге и на Тайване в блюда постепенно стали добавлять нетрадиционные ингредиенты, такие как молоко и сыр, любопытно, что этого не произошло с китайской едой в американском стиле, несмотря на доступность молочных и сырных продуктов.