Вопрос

Может ли авокадо заменить «жир» при выпечке торта?

Может ли авокадо заменить обычный жир при выпечке тортов? Если да, то в каком соотношении с другими ингредиентами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/62044/can-avocado-substitute-the-fat-in-cake-baking

5 Комментариев

  1. Скорее всего, это зависит от того, как используется жир. Хотя у меня нет опыта замены жира в выпечке, я бы предположил, что вам больше повезёт с выпечкой, в которой требуется взбивать сливочное масло или другой твёрдый жир с сахаром.



    Если вы используете жидкий жир (растительное масло или растопленное сливочное масло), то, скорее всего, вам захочется максимально измельчить авокадо (возможно, с помощью кухонного комбайна или блендера) и аккуратно вмешать его, чтобы не образовалось слишком много клейковины.



    Я бы, наверное, воспользовалась своим опытом замены жира в маффинах и в первый раз заменила бы только половину жира и посмотрела, как это повлияет на результат. Если в рецепте указан жидкий жир, я бы в первый раз заменила только треть жира.


  1. Простой ответ: не совсем.



    Авокадо содержит много жира по сравнению с другими фруктами, но его жирность составляет всего около 20 %, что намного меньше, чем у любых других кулинарных жиров.



    Если вы добавите столько авокадо, чтобы оно обеспечило нужную жирность для торта, вы также добавите слишком много воды и других вкусовых добавок из авокадо, которые, как я полагаю, вам не нужны.


  1. Если вам действительно нравится авокадо, я советую вам попробовать его. Некоторые используют фруктовое пюре вместо жира в выпечке. Логично предположить, что пюре из авокадо, в котором есть немного жира, подойдёт лучше, чем пюре из менее жирных фруктов. Одно из моих любимых сочетаний фруктов — авокадо, папайя и банан. Из такого сочетания может получиться очень вкусный торт, если он не будет слишком плотным.
  1. Вы пытаетесь адаптировать рецепт или готовы рассмотреть вариант, в котором уже используется авокадо (а также другое масло)?
  1. Авокадо в торте? Я думаю, вам понадобится много авокадо, и ваш торт будет испорчен, прежде чем в нём накопится достаточное количество масел/жиров.
Вы уже ответили на этот вопрос