Вопрос
Съедобны ли листья тыквы?
То есть листья тыквы. Я знаю, что во многих блюдах используется мякоть тыквы, но не листья.
Я ищу способ их приготовить. Может быть, их можно добавить в какое-нибудь блюдо или использовать в качестве гарнира? Если нет, можно ли есть их сырыми? Потому что здесь, на Филиппинах, их, кажется, в изобилии.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61959/are-gourd-leaves-edible
1
По крайней мере, некоторые листья тыквы съедобны, и здесь.
Этот род не известен тем, что вырабатывает токсины, но возможно здесь есть несколько «подводных камней».
Действуйте осторожно, если вообще собираетесь это делать.
Я буду готовить листья перца хабанеро, болгарского перца и перца халапеньо в сливочном масле и лимонном соке.
Есть книги с такими названиями, как «Съедобные растения тропиков» или, возможно, даже «Съедобные растения Филиппин», в которых, вероятно, можно найти информацию о вашей конкретной тыкве, но, скорее всего, вам придётся обратиться в ботаническую библиотеку колледжа, чтобы их найти.
Позже, при очистке старых файлов:
Книга, о которой я думал, называется «Съедобные листья тропиков» Мартина, Руберта и Метцнера.
Третье издание вышло в 1998 году, так что, если в вашей библиотеке её нет, сейчас её можно купить во многих местах.