Вопрос

Вредно ли замораживать свежий перец, особенно хабанеро?

Кто-то подарил мне больше перца, чем я могу съесть, и я хотела бы заморозить его хотя бы на несколько месяцев, максимум на год. Не выбрасываю ли я хороший перец, поступая так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61962/does-freezing-fresh-peppers-specifically-haba%c3%b1ero-peppers-ruin-them

4 Комментария

  1. Это зависит от того, для чего вы планируете их использовать. После заморозки они уже не будут такими хрустящими, но если вы всё равно собираетесь их готовить, то всё будет в порядке. Я постоянно так делаю с остатками перца. Обязательно удалите плодоножки и семена и нарежьте перец на кусочки нужного для приготовления размера.


  1. @user23614: да, конечно. Я отредактировал ответ, добавив это.
  1. Их даже не нужно бланшировать. Я обычно немного подготавливаю их перед заморозкой: отрезаю плодоножку и удаляю семена, но только потому, что после разморозки это будет сделать сложнее. Если вы их нарежете, то сможете использовать их в замороженном виде.
  1. Вы определённо можете их высушить, если не можете заморозить. Я высушила перцы «птичий глаз», просто нанизав их (ватой) на проволоку и повесив на карниз для штор. Чтобы перец был более сочным, я бы посоветовала сделать в нём надрезы, чтобы влага могла выходить. Вы также можете их замариновать. Я понятия не имею, как их заморозить
Вы уже ответили на этот вопрос