Вопрос

Зачем запекать начинку для пирога в горшочке?

Я буду готовить куриный пирог на 350 человек на конференции, но начинку я буду делать отдельно от коржа. Планируется подавать пирог в одноразовом контейнере, а перед подачей посыпать свежеиспечённым печеньем.
У меня такой вопрос: есть ли смысл запекать горячую начинку, которая уже полностью готова? Улучшает ли это вкус или текстуру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61966/what-is-the-purpose-of-baking-a-cooked-pot-pie-filling

1 Комментарий

  1. В хорошем пироге с заварным кремом между бисквитом или коржом и начинкой есть прослойка. Эта прослойка липкая и обладает свойствами обоих элементов. Без такой прослойки между двумя элементами не было бы объединяющей текстуры. Тем не менее это не так важно. Просто убедитесь, что ингредиенты в начинке действительно оптимально приготовлены.



    Если свежее печенье постоит с начинкой хотя бы немного, это поможет решить проблему с текстурой.


Вы уже ответили на этот вопрос