Ингредиенты для выпечки 400 г чёрного хлеба
Я не профессиональный пекарь, но в последнее время я полюбила печь домашний чёрный хлеб.
Я хочу испечь буханку весом 400 г, для этого я использую следующие пропорции
- 300 г пшеничной муки
- 100 г воды
- 2 столовые ложки свежих быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
Но почему-то, когда я заканчиваю замешивать тесто, его вес составляет около 600 г.
Сколько ингредиентов нужно взять, если я хочу испечь буханку хлеба весом 400 г?
Если из 600 г теста я возьму только 400 г и оставлю его подниматься, оно поднимется не так, как мне нужно, — не как буханка весом 400 г, которую мы покупаем в магазинах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61977/measurement-of-ingredients-for-baking-400g-of-brown-bread
Приблизительные расчёты показывают, что из 270 г цельнозерновой муки получается 400 г готового хлеба. Для белого хлеба требуется всего 250 г или меньше. А для цельнозернового хлеба минимальное содержание воды должно составлять около 40%.