Вопрос
Что будет с кексом, если я забуду добавить муку, а потом добавлю её после того, как кекс немного постоит?
Я готовила кексы. Я выложила смесь в формы для кексов, заметив, что консистенция не та. Я поставила их в духовку и примерно через 5 минут поняла, что забыла добавить муку. Я вынула формы, добавила муку и снова поставила в духовку. Они готовятся при температуре 300° в течение 1 часа 25 минут. Получатся они или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61979/what-happens-to-pound-cakes-if-i-forget-the-flour-and-then-add-it-after-baking-a
1
Это зависит от того, на каком этапе находится процесс выпекания. В вашем случае есть большая вероятность, что это сработает уже через 5 минут.
Скорее всего, блюдо перестанет быть пригодным к употреблению, когда белки, содержащиеся в яйце, начнут сворачиваться. И не только в самом начале этого процесса (в яйце много белков, и они начинают сворачиваться при разных температурах, это можно заметить, когда вы жарите яйца на сковороде), а когда он уже немного продвинется. Если говорить о температуре, то схватывание должно начаться при температуре около 60 градусов (по Цельсию) и продолжаться до температуры выше 90 градусов, при этом значительное затвердевание может начаться при температуре около 70 градусов. Способность вмешивать муку и при этом получать хороший результат также зависит от других продуктов, добавленных в тесто, и их пропорций (например, большее количество сахара помешает яйцам затвердеть и даст вам больше свободы действий).
Невозможно точно предсказать, когда ваш пирог достигнет нужной температуры, но при нормальных условиях вы не получите ни 70, ни даже 60 °C уже через 5 минут выпекания, даже если духовка хорошо разогрета. Я не могу точно сказать, когда будет достигнут предел, но интуиция подсказывает мне, что с бисквитом разумной толщины всё будет в порядке по крайней мере в течение первых 15, если не 20 минут, после чего ситуация станет более непредсказуемой.