Вопрос

Что будет с кексом, если я забуду добавить муку, а потом добавлю её после того, как кекс немного постоит?

Я готовила кексы. Я выложила смесь в формы для кексов, заметив, что консистенция не та. Я поставила их в духовку и примерно через 5 минут поняла, что забыла добавить муку. Я вынула формы, добавила муку и снова поставила в духовку. Они готовятся при температуре 300° в течение 1 часа 25 минут. Получатся они или нет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61979/what-happens-to-pound-cakes-if-i-forget-the-flour-and-then-add-it-after-baking-a

9 Комментариев

  1. Это зависит от того, на каком этапе находится процесс выпекания. В вашем случае есть большая вероятность, что это сработает уже через 5 минут.


    Скорее всего, блюдо перестанет быть пригодным к употреблению, когда белки, содержащиеся в яйце, начнут сворачиваться. И не только в самом начале этого процесса (в яйце много белков, и они начинают сворачиваться при разных температурах, это можно заметить, когда вы жарите яйца на сковороде), а когда он уже немного продвинется. Если говорить о температуре, то схватывание должно начаться при температуре около 60 градусов (по Цельсию) и продолжаться до температуры выше 90 градусов, при этом значительное затвердевание может начаться при температуре около 70 градусов. Способность вмешивать муку и при этом получать хороший результат также зависит от других продуктов, добавленных в тесто, и их пропорций (например, большее количество сахара помешает яйцам затвердеть и даст вам больше свободы действий).


    Невозможно точно предсказать, когда ваш пирог достигнет нужной температуры, но при нормальных условиях вы не получите ни 70, ни даже 60 °C уже через 5 минут выпекания, даже если духовка хорошо разогрета. Я не могу точно сказать, когда будет достигнут предел, но интуиция подсказывает мне, что с бисквитом разумной толщины всё будет в порядке по крайней мере в течение первых 15, если не 20 минут, после чего ситуация станет более непредсказуемой.


  1. Итак, на дворе июль 2024 года, и я только что испекла пирог, поставила его в духовку и через 5 минут поняла, что забыла добавить просеянную муку. Я вынула пирог, перемешала его в течение 30 секунд и снова поставила в духовку. В итоге получился самый сочный и ароматный лимонный кекс, который я когда-либо готовила. Но я больше не буду его печь! 😎


  1. В итоге у вас получится очень нежное суфле без муки.


  1. @Damila: я подозреваю, что это было бы негигиенично, если бы у вас не было другой формы для выпечки, в которую можно было бы переложить тесто, так как вы бы нарушили слой антипригарного покрытия (или вам пришлось бы полностью очистить форму, а затем снова смазать её). А добавление горячей воды при выпечке хлеба — это приём, который используется в некоторых азиатских рецептах, чтобы тесто оставалось влажным. Интересно, не произошло ли здесь что-то подобное.
  1. Привет. Ты сделал это после того, как прочитал вопрос, чтобы посмотреть, что произойдёт, или сделал это случайно, погуглил и нашёл этот вопрос? Кроме того, если это был твой самый вкусный и сочный торт, почему бы не попробовать ещё раз? Может быть, ты открыл для себя новый способ приготовления.
  1. Но в конце концов она всё-таки добавила муку... Этот вопрос, похоже, звучит так: «Получится ли у меня испечь торт, если я добавлю муку после того, как начну его выпекать?»
  1. Ого, этот вопрос был опубликован в 2015 году. Думаю, торт был настолько невкусным, что ей пришлось уйти с Quora
  1. Привет, peggym7. Как тебе твои пирожные? Как видишь, многим интересно. Если ты ответишь, это будет отличный способ научить нас всех! Надеюсь, всё прошло хорошо и они были вкусными!
  1. Сложно сказать, но когда вы это выясните, вам придётся ответить на свой же вопрос!
Вы уже ответили на этот вопрос