Вчера я испекла белый хлеб, и он пах как хлеб на закваске... почему так произошло?
Я использовала обычную белую муку для приготовления домашнего хлеба. Я следовала рецепту из кулинарной книги 2011 года под названием «Рецепты с голубой лентой». Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как купила книгу в 2011 году, и никогда раньше мой хлеб не пах как хлеб на закваске. Запах был настолько сильным, что перебивал аромат домашнего черничного джема. Я храню дрожжи в холодильнике. В рецепте не используется уксус, а закваска из дрожжей настаивалась около 10 минут, пока я отмеряла и добавляла в миску остальные ингредиенты. Такого со мной ещё не случалось.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61994/i-made-white-bread-yesterday-and-it-smelled-similar-to-sourdough-why-would-th
Свежий хлеб может быть ещё насыщен углекислым газом, из-за чего он будет иметь кисловатый запах.