Приготовление стейка на сковороде, проблема с разбрызгиванием масла
Я использовал рапсовое масло и поставил плиту на «высокую мощность — 9». Я прочитал много руководств, в которых говорилось, что масло будет разбрызгиваться, но его было слишком много, и оно обожгло мне руку, а одна капля попала мне в глаз, прежде чем я успел остановиться. Я убавил мощность до «средней — 4», и разбрызгивание масла значительно уменьшилось. Прежде чем я снова попытаюсь приготовить стейк, я хотел бы получить разъяснения
Итак, мои вопросы таковы:
- Какую температуру нагрева мне следует использовать?
- Нормально ли такое разбрызгивание масла или мне стоит попробовать другое масло, и если да, то какое?
- Поможет ли решить проблему смазывание мяса маслом, а не сковороды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61927/cooking-steak-in-frying-pan-problem-with-oil-splatter
Добавьте в масло для жарки одну-две ложки пшеничной муки и подождите, пока она не подрумянится. Затем выложите стейки на сковороду и жарьте как обычно.