Вопрос
Как сделать так, чтобы тесто для самсы дольше оставалось хрустящим?
Я готовлю самсу (треугольную несладкую выпечку, обжаренную в топлёном масле или растительном масле, с начинкой из овощей или мяса со специями). Для внешней оболочки я замешиваю тесто из следующих ингредиентов:
- Мука общего назначения (100 г)
- Топлёное масло (25 г)
- ажгон (карамбола).
- соль
- вода
Для начинки я использую картофельное пюре. После обжаривания во фритюре самсы получаются вкусными и хрустящими, но через некоторое время они становятся мягкими. Что можно сделать, чтобы они дольше оставались хрустящими?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/61932/how-can-i-keep-samosa-pastry-crispy-longer
1
Тесто для самсы через некоторое время становится влажным. Я обнаружил, что при разогреве в духовке оно снова становится хрустящим.